28 апреля 2016, четверг, 11:03

И.о. мэра потребовал наказать виновных в срыве работы автобусов

2335Исполняющий обязанности мэра Ярославля провёл экстренное совещание с руководителем «ПАТП-1» Александром Пономаренко и заместителями мэра, курирующими жилищно-коммунальное хозяйство города.

Поводом для совещания стал инцидент, произошедший сегодня в Ярославле, когда в результате сбоя поставок топлива на линии не вышло более 60 автобусов на семи маршрутах. Как пояснил Александр Пономаренко, утром автобусы вышли на пиковые рейсы для того, чтобы не допустить сбоя в перевозке пассажиров. После этого в течение пяти часов интервалы в движении между автобусами были существенно увеличены, что привело к неудобствам для пассажиров.
Владимир Волков сказал, что подобные меры недопустимы. Руководитель обязан вести хозяйственную деятельность системно и планово, жители не должны страдать от неэффективного управления предприятием.
— Мы должны обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта, — подчеркнул Владимир Волков. — Если есть проблемы, то все ответственные лица должны сообщать мне об этом заранее, чтобы мы вовремя успели принять меры и не допустить сбоев.
Владимир Волков поручил курирующему заместителю Михаилу Кузнецову разобраться в ситуации. В случае выявления серьёзных нарушений, принять меры дисциплинарного воздействия в виде выговора с занесением в личное дело.
Однако, Владимир Волков обратил внимание на то, что ответственность курирующих замов также никто не снимает, они обязаны контролировать эффективное выполнение задач муниципальными предприятиями и принять все меры для того, чтобы подобная ситуация не повторилась, сообщил официальный сайт города.

В Ярославле откроют экстрим-парк в парке 1000-летия

Интервью