28 апреля 2016, четверг, 11:03

На реализацию новой экологической политики в бюджете региона заложено более 240 миллионов рублей

2332В проекте регионального бюджета на следующий год на проведение мероприятий в рамках концепции новой экологической политики предусмотрено более 240 миллионов рублей, пишут на официальном сайте правительства Ярославской области.

В частности, планируется строительство мусоросортировочных комплексов в Ростовском и Брейтовском районах. Также рассматривается возможность создания объекта утилизации отходов с применением пиролизных технологий. Затраты на эти проекты превысят 130 миллионов рублей.

Более 90 миллионов рублей планируется потратить на укрепление правового берега Волги на участке от улицы Средней Казанской до устья реки Черемухи. Реализация проекта позволит минимизировать негативное воздействие вод Горьковского водохранилища на прибрежную зону, защитить городскую инфраструктуру и обеспечить безопасность населения.

На финансирование мероприятий по сбору у населения и утилизации ртутьсодержащих отходов и батареек предусмотрено порядка 800 тысяч рублей, на проведение мониторинга состояния окружающей среды – более 3 миллионов, на реализацию просветительских проектов в сфере экологии – без малого полмиллиона рублей.

Все эти и многие другие предложения разработаны при активном участии экспертного сообщества. В процессе формирования концепции новой экологической политики, стартовавшем по инициативе губернатора Дмитрия Миронова, были задействованы 70 специалистов. Они вошли в пять экспертных групп: «Вода», «Обращение с отходами», «Воздух», «Лес», «Просвещение».

Сейчас главный экологический документ региона утвержден постановлением Правительства Ярославской области. Реализация предусмотренных концепцией мероприятий уже началась.
В Ярославле откроют экстрим-парк в парке 1000-летия

Интервью