28 апреля 2016, четверг, 11:03

На обновление материально-технической базы медучреждений региона в этом году потрачено около 166 миллионов рублей

2006В этом году лечебные учреждения Ярославской области существенно обновили свою материально-техническую базу. За 9 месяцев закуплено медицинского оборудования разного уровня и класса на сумму около 166 миллионов рублей. Это деньги из областного бюджета, резервного фонда Президента и Правительства России, фонда ОМС, а также собственные средства больниц и поликлиник.

– Наиболее серьезно мы модернизировали в этом году онкологическую больницу, перинатальный центр и Ярославскую областную больницу, – сообщил директор регионального департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – В центральные районные больницы были приобретены ультразвуковые сканеры, аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы пациента. До конца года ждем еще часть оборудования, также обновим автопарк станции скорой помощи.

Детской поликлинике имени Семашко в Ярославле в этом году из резервного фонда Правительства России на закупку техники было выделено более 17 миллионов рублей. На эти средства медицинское учреждение приобрело щелевую лампу, автоматический рефкератометр для кабинета офтальмолога и портативный 12-канальный ЭКГ-аппарат для отделения неотложной помощи.

– Техника, которой мы пользовались раньше, устарела. Теперь благодаря обновлению мы можем проводить скрининг сердца и в отделении, и на выезде, – рассказала заведующая детской поликлиникой КБ им. Семашко Маргарита Герасимовская. – Новое оборудование для кабинета офтальмолога позволяет очень точно проводить исследования сред глаза и остроты зрения, а также отчетливости получаемого в глазах детей изображения.

До конца года в эту детскую поликлинику привезут цифровой рентгеновский аппарат на два рабочих места и УЗИ-аппарат с четырьмя кардиодатчиками. Если раньше родителям маленьких пациентов приходилось возить детей для обследования в разные медицинские учреждения города, где было подобное оборудование, то скоро эта проблема будет решена: медучреждение полностью укомплектуют необходимой для диагностики техникой, сообщает официальный сайт правительства Ярославской области.

В Ярославле откроют экстрим-парк в парке 1000-летия

Интервью