28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославль и Кассель отметили 30-летие сотрудничества и партнерства

18429 ноября, в зале городского совета Касселя состоялась торжественная церемония, посвященная 30-летию партнерства немецкого города с Ярославлем. Участниками встречи стали более 70 человек, внесших вклад в развитие сотрудничества между городами. В том числе — представители органов городского самоуправления, школ и творческих коллективов. Ярославскую делегацию возглавил председатель муниципалитета Артур Ефремов.


Церемония началась с выступления немецкого музыкального инструментального ансамбля «Каскады». Затем с приветственной речью выступил обер-бургомистр Касселя Кристиан Гезелле. Он высоко оценил сотрудничество между городами, а также выразил надежду на успешное продолжение партнерства.
— Молодежные и культурные обмены между российской и немецкой сторонами — это то, что более всего объединяло друзей из двух стран, — сказал руководитель ярославской делегации Артур Ефремов. —  Но наши отношения не замыкаются только на гуманитарной сфере партнерства, мы ищем новые взаимовыгодные формы сотрудничества. Примером такого взаимодействия стало участие ярославских мастеров-ремесленников в международной Осенней выставке-ярмарке в Касселе.
На ярмарке, которая будет работать до 11 ноября, ярославцы представили свою знаменитую майолику, деревянные расписные игрушки, керамические изделия, елочные украшения.  Участники ярмарки из России организовали мастер-классы по росписи, устроили фотовыставку, познакомили европейцев с русскими народными песнями и современными вокальными композициями. Немецкие коллеги поделились опытом по организации уличной еды и открытию фермерских магазинов с органической продукцией.
Артур Ефремов вручил обер-бургомистру Касселя памятный подарок из майолики, выполненный ярославским мастером в честь 30-летия партнерства. Ярким моментом юбилейной программы стало выступление клуба спортивного танца «Дуэт» Дома детского творчества Фрунзенского района Ярославля, сообщается на официальном сайте города Ярославля.

Победительниц Кубка мира FIS на «Роза Хутор» ждут уникальные призы

Интервью