28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославль и Кассель отметили 30-летие сотрудничества и партнерства

18429 ноября, в зале городского совета Касселя состоялась торжественная церемония, посвященная 30-летию партнерства немецкого города с Ярославлем. Участниками встречи стали более 70 человек, внесших вклад в развитие сотрудничества между городами. В том числе — представители органов городского самоуправления, школ и творческих коллективов. Ярославскую делегацию возглавил председатель муниципалитета Артур Ефремов.


Церемония началась с выступления немецкого музыкального инструментального ансамбля «Каскады». Затем с приветственной речью выступил обер-бургомистр Касселя Кристиан Гезелле. Он высоко оценил сотрудничество между городами, а также выразил надежду на успешное продолжение партнерства.
— Молодежные и культурные обмены между российской и немецкой сторонами — это то, что более всего объединяло друзей из двух стран, — сказал руководитель ярославской делегации Артур Ефремов. —  Но наши отношения не замыкаются только на гуманитарной сфере партнерства, мы ищем новые взаимовыгодные формы сотрудничества. Примером такого взаимодействия стало участие ярославских мастеров-ремесленников в международной Осенней выставке-ярмарке в Касселе.
На ярмарке, которая будет работать до 11 ноября, ярославцы представили свою знаменитую майолику, деревянные расписные игрушки, керамические изделия, елочные украшения.  Участники ярмарки из России организовали мастер-классы по росписи, устроили фотовыставку, познакомили европейцев с русскими народными песнями и современными вокальными композициями. Немецкие коллеги поделились опытом по организации уличной еды и открытию фермерских магазинов с органической продукцией.
Артур Ефремов вручил обер-бургомистру Касселя памятный подарок из майолики, выполненный ярославским мастером в честь 30-летия партнерства. Ярким моментом юбилейной программы стало выступление клуба спортивного танца «Дуэт» Дома детского творчества Фрунзенского района Ярославля, сообщается на официальном сайте города Ярославля.

В Ярославле откроют экстрим-парк в парке 1000-летия

Интервью