28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле стартовали партийные дискуссии «Обновление-2018»

1823В преддверии XVIII Съезда партии «Единая Россия», который пройдет 7-8 декабря в Москве, в Ярославской области, как и во всех регионах России, проходят партийные дискуссии, сообщает официальный сайт партии Единая Россия в регионе.

В их ходе будут обсуждаются основные векторы развития «Единой России» и меры, направленные на повышение эффективности работы партии и ее сотрудничества с гражданским обществом.

Первая встреча специалистов прошла сегодня в Ярославле. За круглым столом собрались руководители фракции «Единой России» со всех муниципальных образований области.

В ходе региональной дискуссии обсудили предложения и рекомендации местных и первичных отделений партии, фракций в представительных органах. Параллельно идет сбор предложений от рядовых активистов и членов «Единой России», он продлится до 20 ноября.  В итоге все предложения, выдвинутые в ходе дискуссий, будут обобщены и направлены в Центральный исполнительный комитет партии.  Лучшие предложения будут рассмотрены в первый день работы XVIII Съезда «Единой России» в Москве.

Сегодня руководители фракций уделили пристальное внимание механизмам повышения мотивации для специалистов, которые идут работать в здравоохранение, образование, в сельские территории. Одним из предложений, принятых единогласно всеми участниками дискуссии стало расширение географии выплаты субсидии для сельских врачей.

- Не только сельские территории нуждаются в квалифицированных кадрах, - отметила Лариса Ушакова. – Но и маленькие города. Сейчас под программу «Земский доктор» попадают только специалисты районных больниц, расположенных в сельских территориях. А как же Любим, Ростов, Углич и другие города области?

В маленьких городах также стоит проблема нехватки специалистов. Сегодня в качестве рекомендации было предложено расширить географию этого проекта на территории, численность населения которых менее 60 тысяч человек.

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью