28 апреля 2016, четверг, 11:03

Объявлен конкурс на должность мэра Ярославля

1819Документы на участие можно подать до 24 ноября в муниципалитет города, сообщил официальный сайт Ярославля.

Конкурс пройдёт в два этапа. 3 декабря конкурсная комиссия проверит достоверность и полноту представленных кандидатами сведений, а 5 декабря состоится заседание муниципалитета, на котором будут оцениваться профессиональные качества претендентов.
— Человек, который хочет стать мэром, должен знать и видеть будущее, которое ему предстоит строить на протяжении последующих лет, — сказал председатель муниципалитета Артур Ефремов. — У кандидата должно быть чёткое видение перспективы развития Ярославля и желание работать на благо людей и города.
Претендент на должность мэра должен достичь 21-летнего возраста, быть гражданином Российской Федерации и не иметь судимостей. По словам депутата муниципалитета, члена конкурсной комиссии Олега Ненилина, требования к уровню образования существенно смягчены.
— Наличие высшего образования не является обязательным условием, но все-таки предпочтительно, — сказал Олег Ненилин. — Если у человека нет высшего образования, это не станет препятствием при подаче документов для участия в конкурсе.
Конкурсантов будет оценивать комиссия из 16 человек, включающая  восемь представителей от муниципалитета и восемь  —  от губернатора Ярославской области.

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью