28 апреля 2016, четверг, 11:03

В нашем регионе упал уровень безработицы

1817Уровень безработицы в регионе снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 1 ноября в области официально зарегистрированы 6862 безработных, пишет официальный сайт местного правительства.

– Мы можем отметить положительную тенденцию: уровень регистрируемой безработицы снижается и составляет 1 процент, в начале года он был на уровне 1,3 процента, – отметила директор департамента государственной службы занятости населения Лаура Зудина. – На сегодняшний день при содействии органов службы занятости трудоустроены 17494 человека.

Одно из важных направлений деятельности департамента – работа с женщинами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. На профессиональное обучение с целью повышения квалификации и адаптации на рабочем месте после выхода из декрета направлены почти 200 человек.

По состоянию на начало месяца органы службы занятости располагали 13778 вакансиями, из них 57 процентов относятся к рабочим профессиям. Наибольшим спросом у работодателей пользуются такие рабочие специальности, как уборщик производственных и служебных помещений, швея, водитель автомобиля, повар, токарь, каменщик, слесарь механосборочных работ. Среди специалистов в настоящее время наиболее востребованы инженеры по различным видам деятельности, менеджеры, воспитатели, средний медицинский персонал и учителя.

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью