28 апреля 2016, четверг, 11:03

Стадион «Славнефть» включат в программу Минспорта

1816Вопрос реконструкции ярославского стадиона «Славнефть» обсудили на оперативном совещании представители регионального Правительства и мэрии областного центра. В настоящее время ведется подготовка документов по включению объекта в федеральную программу «Наследие Чемпионата мира по футболу».

В рамках реализации министерской программы стадионы и тренировочные площадки должны быть переустроены и выйти на окупаемость к 2023 году. Реконструкции обусловлены необходимостью приведения их состояния к требованиям FIFA и осуществляются с привлечением средств федерального бюджета.

– Мы намерены вступить в программу Министерства спорта, чтобы на этом стадионе появились новый газон и легкоатлетическое ядро, – рассказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – Для нас очень важно дать этому объекту вторую жизнь.

Стадион «Славнефть» в Ярославле является основной площадкой для подготовки спортивного резерва по футболу. Сейчас на данном объекте уже заменено искусственное покрытие на натуральное, построен новый павильон, в состав которого входят раздевалки для команд, конференц-зал, помещения для обслуживающего персонала, медицинский и массажные кабинеты, сообщается на официальном сайте правительства региона.
Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью