28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле проходит Международный Молодежный Форум

1789Около ста студентов, в том числе из Англии, Ирландии, Китая и Зимбабве приняли участие в открытии ролевой игры «Ярославская Международная Модель ООН 2018», в ходе которой участники обсудят наиболее острые и волнующие всё мировое сообщество проблемы. Мероприятие проводится уже в 17 раз, каждый год его организацией занимаются ярославские студенты, сообщает официальный портал города Ярославля.

— На протяжении всех лет проведения форума, мы поддерживаем молодых ярославцев в таком важном начинании. За прошедшие годы были рассмотрены самые разные вопросы: от территориальной целостности до мировой безопасности, — рассказал начальник управления по молодежной политике мэрии города Ярославля Захар Кармалита. — Кроме того, здесь ребята знакомятся, и в последующем продолжают поддерживать общение со своими иностранными коллегами.
Международный Молодежный Форум продлится до 8 ноября. В этом году студенты — делегаты главного совещательного и директивного органа ООН будут обсуждать проблему эффективной координации усилий по оказанию гуманитарной помощи.
— Я учусь в Ярославле на агронома. Захотел выучить русский язык и узнать русскую культуру и поэтому решил приехать сюда, — сказал студент Ярославской государственной сельскохозяйственной академии Сусике Наймбе. — Сегодня на игре я буду представлять свою страну Замбию.
Модель ООН — это ролевая игра, в ходе которой имитируются заседания органов Организации Объединённых Наций. На несколько дней студенты становятся дипломатическими представителями различных государств и обсуждают вопросы, волнующие весь мир. Итогом работы форума является подготовка совместной резолюции, которая направляется в Постоянное представительство Российской Федерации при ООН и имеет статус официального документа.

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью