28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле завершили первый этап тестирования проекта светофорной базы

1788Специалисты подвели итоги испытания новой системы координации светофоров на Московском проспекте по регулированию светофорных фаз согласно требованиям ГОСТ. Основной задачей является равномерное распределение транспортного потока и снижение заторов на проспекте. Программа реализуется департаментом транспорта области совместно с мэрией города Ярославля и региональным управлением ГИБДД, сообщается на официальном сайте города Ярославль.

— Переключение светофоров на измененный план прошло в штатном режиме, однако наблюдались некоторые проблемы, — рассказала и. о. директора департамента транспорта Ярославской области Екатерина Галеева. — Так, вследствие двух ДТП движение на проспекте было сильно затруднено. Кроме того, не все водители и пешеходы смогли правильно сориентироваться в сигналах, людям оказывали помощь представители ГИБДД.
В результате полученной через соцсети обратной связи с водителями был составлен список замечаний и предложений. Выявленные проблемы будут учтены при следующем этапе тестирования, который пройдет в выходные. В будни движение по Московскому проспекту будет организовано по прежнему плану координации светофоров.
Поделиться своим мнением и высказать предложения можно в группах «Дороги Ярославля» в «Фейсбуке» и «Дороги Ярославской области» «ВКонтакте»: (https://www.facebook.com/groups/yardorogi/,https://vk.com/yardorogi).

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью