28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле сантехников вызвали к доске

 

1780Сантехники рассказали о своей работе школьникам. Это задание отборочного этапа чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России», в котором впервые принимают участие ярославцы. 

 Чемпионат «Лучший сантехник. Кубок России» состоит из нескольких этапов, сейчас в разных городах страны участники проводят уроки для школьников. Сантехники Сергей Дегтярев и Руслан Петров из ярославской команды «Альфа-групп» решили рассказать о своей профессии в школе №77, где 1 ноября провели насыщенный и необычный урок. 

 

 Мы рассказали о том, что лежит в основе нашей профессии и какое огромное значение она имеет. Сантехник – это востребованный и квалифицированный специалист, наставник говорит Сергей Дегтярев. 

 

В доказательство этих слов они продемонстрировали свой видеоролик, который готовили для первого отборочного этапа. В нем участники предстали как супергерои, на которых мечтают быть похожими их дети. Мини-фильм с ярославскими сантехниками в главных ролях можно посмотреть на канале чемпионата. 

Школьники также приняли участие в мастер-классе по монтажу полипропиленовых труб. Оказалось, что с современными материалами и инструментами могут справиться даже девочки. Процесс пайки труб занял всего несколько минут, а прослужить это соединение может ни один десяток лет. 

Такой урок от профессионалов – лучшая профориентация. Захочет ли кто-то из ребят стать сантехниками, не известно. По крайней мере, они будут знать, кто отвечает за воду и тепло в их домах. 

Через месяц стартует еще один отборочный тур – «Добро согревает». Сантехникам нужно будет помочь нуждающимся на безвозмездной основеЭту акцию поддерживают многие производители, поэтому от мастеров потребуются только их золотые руки и знания. Ежегодно в квартирах многодетных семей, ветеранов, инвалидов по всей стране появляются новые латунные смесители Оптима, радиаторы отопления WDR, а также другая качественная сантехника от партнеров чемпионата.  

Те, кто справится с этими заданиями лучше всех и наберет нужное количество голосов от экспертов, попадут в финал, где доказывать свое мастерство уже нужно будет на глазах у сотен зрителей и журналистов. В прошлом году репортаж о лучших сантехниках страны показали даже в «Вечернем Урганте». 

У ярославцев есть все шансы, чтобы дойти до финала и стать обладателями главного приза – 300 тысяч рублей.  

 

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью