28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Рыбинске в Волжском парке высадили 26 молодых сосен

 

1766В Рыбинске на территории Волжского парка высадили 26 молодых деревьев. Компенсирующие посадки провели по решению городской комиссии по содержанию зеленых насаждений.

Руководство ООО «Газпром трансгаз Ухта» в конце августа обратилось в департамент ЖКХ, транспорта и связи за разрешением на выпиловку деревьев, которые росли на территории предприятия, на улице Софийской. Специалисты комиссии, в составе которой представители департамента ЖКХ, архитектуры, управления городского хозяйства, обследовали растения.

- Комиссия определила, что данные зеленые насаждения потеряли эстетичный вид, у них много сухих веток. Была согласована вырубка 25 деревьев, но, учитывая, что зеленый фонд города не должен пострадать, предприятию было поручено организовать компенсационную посадку деревьев хвойных пород за счет собственных средств, - рассказал Дмитрий Кондратьев, начальник отдела благоустройства департамента ЖКХ, транспорта и связи.

Комиссия оценила потребность в зеленом фонде города и посчитала, что наиболее подходящим местом для компенсирующей высадки будет Волжский парк. Он пользуется большой популярностью круглогодично, это центральное место города, и оно должно быть благоустроено.
2 ноября в парке высадили 26 молодых сосен. По своей инициативе руководством предприятия было принято решение посадить еще 11 хвойных деревьев непосредственно на месте выпиленных.

Кроме компенсирующих посадок есть практика денежной компенсации в размере стоимости восстановительных работ. Эти суммы поступают в бюджет города и направляются на озеленение городской территории: формовку кустарников, высадку цветов и деревьев, сообщает официальный сайт администрации Рыбинска.

 

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью