28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле завершены основные работы по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги»

 

 

1736Все основные работы, предусмотренные приоритетной федеральной программой «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской агломерации, в рамках контрактных обязательств подрядчиками выполнены. В ближайшие дни подрядчики завершат работы и по дополнительно выявленным объемам. Об этом сообщил директор регионального департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев.

— Считаю второй год реализации проекта на территории Ярославской агломерации успешным, — сказал он. — Безусловно, не обошлось без нареканий со стороны общественников, но мы, со своей стороны, постарались их учесть: подрядчиками были переделаны некачественно уложенные участки асфальта, переустановлен бордюрный камень. Хочу поблагодарить неравнодушных ярославцев за помощь в работе.

На сегодняшний день в Ярославле проведены работы на 23 автодорогах общей протяженностью 47,2 километра. 

— Под строгим контролем Технадзора, МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», департамента городского хозяйства мэрии города, а также со стороны общественности подрядчики завершили асфальтирование на всех объектах, идут заключительные работы по установке знаков и нанесению разметки, — сказал заместитель мэра города Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Михаил Кузнецов. — В некоторых случаях, в частности, на проспекте Авиаторов, именно благодаря пристальному вниманию контролирующих органов и активистов было заново заменено дорожное покрытие. Мы выражаем признательность всем, кто помогал следить за качеством укладки асфальта. Надеемся в следующем году при поддержке правительства региона не сбавлять темпов дорожных работ.

В 2018 году из федерального бюджета на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской агломерации было выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает уровень финансирования в прошлом году. Кроме того, 610 миллионов на реализацию проекта направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципальных. Таким образом, итоговое финансирование проекта в этом году составило 1,46 миллиарда рублей.

В следующем году ремонт дорог будет продолжен - как по федеральному проекту «БКД», так и по региональным и муниципальным программам. Список дорожных объектов сформирован по результатам открытого онлайн-голосования жителей региона на сайте губернаторского проекта «Решаем вместе!». 

В границах агломерации, в состав которой кроме Ярославля входит часть Ярославского и Тутаевского районов, планируется привести в нормативное состояние 52 километра дорог, а также еще 108 километров дорог регионального подчинения. Финансирование составит 1,36 и 1,355 миллиарда рублей соответственно.

В целом в рамках национального проекта в период до 2024 года планируется отремонтировать более тысячи километров региональных дорог и увеличить долю находящихся в нормативном состоянии до 50 процентов. Сейчас она составляет 35 процентов, пишет сайт правительства региона.

 

 

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью