28 апреля 2016, четверг, 11:03

Открылась новая площадка для реализации инновационных проектов на базе Демидовского ВУЗа

 

1621В Ярославском госуниверситете прошла презентация коворкинг-центра нового бизнес-инкубатора. Площадка для реализации инновационных проектов и развития технического творчества открылась на базе экономического факультета вуза. Участие в мероприятии принял руководитель аппарата губернатора Кирилл Сорокин.

– Получив при поддержке губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова статус опорного регионального университета, ЯрГУ последовательно и успешно реализует задачи интеграции вузовского сообщества, – отметил Кирилл Сорокин. – Вуз также выступает инициатором и непосредственным организатором воплощения ряда региональных проектов. Создание таких площадок, как коворкинг-центр, важно не только с точки зрения развития технического творчества. В первую очередь это территория для общения, встреч со специалистами, проведения мастер-классов. Ведь только обмен опытом и совместное решение задач помогут нам в реализации прорывных проектов. А это задача, которую ставит перед нами Президент нашей страны.

На мероприятии присутствовали также советник губернатора по вопросам науки и высшей школы Ирина Лоханина и ректор университета Александр Русаков.

– Коворкинг-центр – это зона взаимодействия представителей студенчества и молодых специалистов друг с другом и с реальным сектором экономики, – сказал Александр Русаков. – Именно здесь вы сможете превратить свои идеи в технологические разработки. Это не исключительно коммерческий проект. Мы хотели создать максимально открытую площадку, доступную широкому кругу участников.

Пользователями коворкинг-центра могут быть учащиеся школ, студенты университетов, колледжей, институтов и академий, а также молодые ученые, сотрудники предприятий, научных лабораторий.

Чтобы стать резидентами центра, потенциальные участники должны будут представить и защитить свои проекты. Всего в помещениях центра одновременно смогут находиться порядка 100 человек. Предусмотрена организация работы по таким направлениям, как 3D-моделирование, робототехника, технология блокчейн, виртуальная и дополненная реальности, телемедицина и другие, сообщается на официальном сайте правительства Ярославской области.

 

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью