28 апреля 2016, четверг, 11:03

К лету 2019 года закончат строительство во Власьевском сквере областной столицы

 

 

1436Работы по возведению здания во Власьевском сквере Ярославля планируется закончить не позднее II квартала 2019 года. Об этом сообщил и. о. заместителя председателя Правительства региона – директор департамента строительства Виктор Неженец на очередном заседании комиссии по контролю за объектами незавершенного строительства на территории области.

– Брошенный остов незавершенной стройки в самом центре Ярославля исключительно негативно влияет на облик города и представляет опасность для жизни и здоровья людей, – сказал Виктор Неженец. – В течение года объект находился под пристальным вниманием межведомственной комиссии. Руководствуясь нашими рекомендациями, застройщик смог возобновить строительство с помощью привлеченного соинвестора. Все работы согласно разрешительной документации должны быть завершены не позднее II квартала 2019 года. Контроль с нашей стороны, безусловно, будет продолжен.

Еще один важный проект – создание универсального делового центра на Московском проспекте в Ярославле. Отмечено, что подрядчик готовится завершить работы в течение ближайших месяцев, сейчас он занимается благоустройством территории.

Также участники заседания рассмотрели проекты, реализуемые в Угличе, Переславле-Залесском, Тутаеве, написано на сайте 

Работа комиссии объединяет усилия органов исполнительной власти и местного самоуправления, которые оперативно и комплексно решают накопившиеся годами проблемы. В настоящее время на контроле – более 50 объектов, работа в отношении которых продолжается.

– Комиссия приступила к работе осенью 2017 года, и за прошедшее время мы многое смогли сделать, – добавил Виктор Неженец. – Большинство проблемных объектов капитального строительства на сегодняшний день выявлено, в отношении каждого из них разработан индивидуальный план действий.

 

 

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью