28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославский культурный центр «Вайнах» отметил свое 25-летие

 

 

1383Юбилейное мероприятие, приуроченное к 25-летнему юбилею Ярославской областной общественной организации чеченцев и ингушей «Культурный центр «Вайнах», прошло во Дворце культуры им. А.М. Добрынина. Слово «Вайнах» переводится как «наш народ». Оно относится к двум народам: чеченскому и ингушскому. Одноименная общественная организация – одно из старейших национальных объединений в России. На протяжении 25 лет сотрудники Центра «Вайнах» работают над сохранением и развитием традиций, культуры и языка двух народов. Труд не проходит даром, он гармонизирует и укрепляет межнациональные связи.

Организаторы пригласили гостей на выставку «Край вайнахов глазами художника», на которой было представлено более 40 работ. Среди них полотна выдающихся художников России: члена Международной академии культуры и искусств Валерия Ржевского, Народного художника России Александра Кариха, художника-педагога Вячеслава Зарослова, живописца Платона Крохонятки и Заслуженного художника Чечни и Ингушетии Магомеда Закриева.

Хорошим подарком стал юбилейный концерт с участием мастеров искусств Чеченской Республики и Республики Ингушетия, солистов и творческих коллективов Ярославля. От имени депутатского корпуса всех присутствующих поздравил заместитель председателя муниципалитета Сергей Калинин. Сергей Григорьевич поблагодарил сотрудников культурного центра за их работу и общий вклад в гармонизацию межнациональных отношений. Отметил, что деятельность «Вайнаха» равна целому поколению. Памятная дата 25-летия – не только праздник, но и достойный повод, чтобы подвести итоги и наметить планы на будущее, сообщает официальный сайт города Ярославля.

 

 

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью