28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославском регионе будет создан новый спортивно-оздоровительный комплекс

915На территории бывшего детского лагеря имени Юрия Гагарина будет создан физкультурно-реабилитационный центр.

Вопрос предоставления земельного участка в аренду без торгов для его строительства рассмотрен на заседании рабочей группы областного Координационного совета по вопросам градостроительства, имущественных и земельных отношений.

– Безусловно, это важный и своевременный инвестиционный проект, – сказал директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. – Его реализация будет способствовать развитию инфраструктуры массового спорта и спорта высших достижений, увеличению численности занимающихся физкультурой, а кроме того, повлечет за собой рост поступлений от налогов в консолидированный бюджет района. Предстоит большая работа: этот проект должен быть реализован с учетом рекомендаций департаментов охраны окружающей среды и природопользования и охраны объектов культурного наследия.

В состав спортивно-оздоровительного комплекса войдут ледовая арена с трибунами, универсальный спортзал, тренажерный зал, двухэтажные корпуса и коттеджи для проживания спортсменов и персонала, открытые спортивные площадки, вело- и беговые дорожки, административные здания.

Планируется, что новый комплекс станет не только универсальной тренировочной базой для спортивных команд, но и центром развития профессионального, любительского и детско-юношеского спорта.

В дальнейшем возможно открытие подобных центров в других районах области.

Инвестор планирует выйти на площадку весной следующего года, сообщается на официальном сайте правительства Ярославской области.

 

В Ярославле откроют экстрим-парк в парке 1000-летия

Интервью