28 апреля 2016, четверг, 11:03

Для противодействия коррупции в сфере здравоохранения открыты горячие линии в Ярославской области

 

318Заместитель губернатора Андрей Шабалин провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе. В работе принял участие главный федеральный инспектор по Ярославской области Алексей Володичев.

Собравшиеся обсудили меры, принимаемые Правительством региона для реализации положений Национального плана противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы. В ходе заседания принято решение включить управление по противодействию коррупции Правительства области в аппарат губернатора области, сообщили на портале органов госвласти Ярославской области.

– Глава государства рекомендовал руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов страны обеспечить личный контроль за эффективностью работы структур по профилактике коррупционных и иных правонарушений и комиссий по координации работы по противодействию коррупции, – сказал Андрей Шабалин.

На заседании подведены итоги декларационной кампании 2018 года по лицам, замещающим муниципальные должности в органах местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений Ярославской области. Как отметил начальник управления по противодействию коррупции Правительства области Денис Курицын, сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год представлены 1199 лицами. Это 98,5 процента от общего числа. В отношении не представивших необходимые сведения в адрес муниципальных советов, в состав которых они входят, направлены обращения губернатора о досрочном прекращении полномочий таких лиц как депутатов.

Участники совещания рассмотрели вопрос об организации противодействия коррупции в сфере здравоохранения. Отмечено, что департамент здравоохранения и фармации проводит в этом направлении активную и структурированную работу.

 

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью