28 апреля 2016, четверг, 11:03

С Алтайского края везут оборудование для строительства угольной котельной в Некоузском районе

 

293В Барнауле началась отгрузка оборудования для строительства новой угольной котельной в селе Мокеиха.

– В течение недели часть комплектующих уже поступит на подготовленную для монтажа площадку, – рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Сергей Колесников. – Речь идет об основаниях котлов, топках, циклонах, скиповых подъемниках и дымососах. Все работы завод-изготовитель ведет в рамках своих обязательств, а новое оборудование соответствует стандартам качества.

Накануне отправки в Барнауле побывали представители администрации Некоузского района и специалисты компании АО «Яркоммунсервис», обслуживающей котельную в селе Мокеиха. Цель поездки – контроль за соблюдением графика работ и проверка готовности первой части оборудования к отправке в Ярославскую область , сообщили на портале органов госвласти Ярославской области.

Вопрос теплоснабжения в Мокеихе по поручению губернатора Дмитрия Миронова находится в зоне особого внимания, так как ранее здесь возникали проблемы.

Осенне-зимний сезон 2018 – 2019 годов село начнет с использования мощностей старой котельной, работающей на торфе. Топливом она обеспечена. Новый объект – современный, модульный, работающий на угле – планируется ввести в октябре. Монтаж будет проводить бригада специалистов завода-изготовителя.

 

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью