28 апреля 2016, четверг, 11:03

Президент России Владимир Путин: Обширная программа форума «Армия-2018» продемонстрирует потенциал наших оружейников, конструкторов, инженеров, рабочих

putin21 августа состоялось торжественное открытие международного военно-технического форуме «Армия-2018». С видеообращением к участникам одного из главных выставочных событий года выступил Президент России Владимир Путин: «По традиции этот масштабный смотр новейших разработок отечественной оборонной промышленности собирает ведущих российских и зарубежных специалистов, служит востребованной площадкой для обсуждения вопросов военно-технического сотрудничества и, конечно же, содействует укреплению партнерских контактов между оборонными ведомствами разных стран. Ведь только вместе, доверяя друг другу, мы сможем противостоять военным вызовам и угрозам, обеспечить глобальную стабильность и безопасность. Убежден, обширная программа форума вновь продемонстрирует потенциал наших оружейников, конструкторов, инженеров, рабочих».

Приветствуя собравшихся, министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что на форуме будет организовано сразу несколько экспозиций. Здесь можно будет увидеть новейшие и перспективные образцы вооружения, трофейную технику, информационные системы, комплексы и средства связи, а также продукцию ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. 

В первый день форума уже подписаны важные для регионов соглашения. В частности заключено соглашение между Правительством Ярославской области и ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Документ, направленный на развитие кооперационных связей промышленников региона с крупнейшими российскими авиастроительными предприятиями, подписали губернатор Дмитрий Миронов и глава корпорации Юрий Слюсарь.

После подписания соглашения губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов отметил: «Целый ряд наших предприятий благодаря этому соглашению получит новый импульс к развитию. Это «ОДК-Сатурн», Ярославский радиозавод, Рыбинский завод приборостроения, «Русские краски» и многие другие. Документ предусматривает не только сохранение и наращивание промышленного и экономического потенциала Объединенной авиастроительной корпорации, но и создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в наш регион. Мы будем содействовать развитию областной сети поставщиков для предприятий корпорации».

Реализация соглашения приведет к увеличению загрузки предприятий Ярославской области, ориентированных на поставку продукции для нужд авиастроительной отрасли. Кроме того, корпорация намерена способствовать реализации инвестиционных программ, направленных на модернизацию и развитие производства авиационных компонентов.

«Ярославская область – крупный промышленный регион. Здесь большое количество предприятий – наших потенциальных партнеров, – отметил Юрий Слюсарь. – Со многими мы уже успешно работаем. Я говорю, в частности, об ОДК «Сатурн». Считаю, что это лучший завод авиадвигателей в стране. Рыбинские специалисты обладают уникальными технологиями и компетенциями. Также отрадно, что в вашем регионе есть предприятия, успешно решающие вопросы импортозамещения. Например, продукция «Русских красок» не уступает зарубежной. Мы открыты к дальнейшему сотрудничеству с ярославскими производителями».

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью