28 апреля 2016, четверг, 11:03

Делегация Ярославской области во главе с губернатором Дмитрием Мироновым прибыла с рабочим визитом в Севастополь

sevastopolДмитрий Миронов вместе с Губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым и заместителем Председателя Совета Федерации России Андреем Турчаком гости города-героя возложили цветы к Вечному огню Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 годов.   В ходе встречи глав двух субъектов Российской Федерации Губернатор Севастополя отметил, что сегодня у двух регионов много точек соприкосновения для развития производственных и торговых взаимоотношений.

 

«Для Севастополя важно максимально интегрироваться в экономическое пространство нашей страны, выстроить устойчивые цепочки производственной и торговой кооперации, трансфера технологий, образовательных программ и социальных проектов с другими субъектами Российской Федерации. Совместная работа с Ярославской областью, которая является одним из наиболее развитых в промышленном отношении регионов страны и входит в число лидеров по совокупному показателю уровня социально-экономического развития, имеет для нас большое значение», – сказал Дмитрий Овсянников.

Он также отметил, что по сути сотрудничество Севастополя и Ярославской области началось еще в прошлом году, когда на достройку в город-герой прибыло первое судно на подводных крыльях «Комета», произведенное филиалом судостроительного завода «Вымпел», который находится в ярославском городе Рыбинске.

«В составе нашей делегации есть представители заводов «Вымпел» и «Брезент». Ярославский судостроительный завод уже активно взаимодействует с судоремонтными предприятиями Севастополя по достройке и проведению испытаний судов. Мы также можем поставлять технику для благоустройства и решения вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Вместе с этим жителям Ярославской области, представителям крупных промышленных предприятий и бизнес-сообществу Севастополь интересен и с точки зрения его исторической и культурной привлекательности», – сообщил Дмитрий Миронов.

По его словам, запланирована также встреча с командованием Черноморского флота Российской Федерации по вопросам создания предприятия по производству радиопередающих систем, которые смогут работать как на суше, так и в море.

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью