28 апреля 2016, четверг, 11:03

Долгострой на Новоселковской в Ярославле достроят уже к декабрю

1 1Комиссия регионального департамента строительства проверила ход работ по строительству на улице Новоселковской в Ярославле.

Дом начали строить в 2014 году. Всего в доме 196 квартир, в отношении 56 из них заключены договоры участия в долевом строительстве. Первоначальный срок сдачи объекта – 2-й квартал 2016 года. Однако уже в 2015 году работы остановились.

Арбитражный суд Ярославской области возбудил производство по делу о несостоятельности компании-застройщика, а в отношении ее директора – уголовное дело.

При содействии Правительства региона и арбитражного управляющего прошлой зимой было принято решение о возобновлении строительства жилого дома с привлечением подрядной организации ООО «Ярнефтехимстрой-3».

– Было возведено только два этажа, сегодня уже 15. Идет устройство кровли, закрывается фасадная часть, ведутся внутренние работы и работы на сетях, – рассказал директор департамента строительства Виктор Неженец. – Планируем сдать дом в декабре этого года. В рамках исполнения поручения губернатора мы работаем со всеми проблемными объектами. К каждому подходим индивидуально: везде своя история и свои трудности.

В Ярославле откроют экстрим-парк в парке 1000-летия

Интервью