Опубликовано
06.08.2018 09:14
Поделиться

             
Ссылка на статью

«Мой Дагестан»: пресс-конференция под старыми стенами на фоне седого Каспия

НИА-Волга

И так, 2 августа в Дербенте в архитектурном комплексе «Цитадель «Нарын-Кала» был подведён итог первого этапа реализации кадрового проекта «Мой Дагестан».

На организованном по этому поводу брифинге на вопросы журналистов отвечали Председатель Правительства Республики Дагестан Артем Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов, заместитель руководителя блока оценочных мероприятий конкурса «Мой Дагестан» Юлия Лузанова и члены Наблюдательного совета конкурса: советник Главы РД Ильяс Мамаев, ректор Дагестанского государственного университета народного хозяйства Яхья Бучаев, заместитель председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова.

Конечно же в первую очередь журналистов интересовал вопрос, каковы были цели организаторов и оправдал ли первый этап конкурса их ожидания.
«Я считаю, что оправдал в полной мере, - начал ответ на этот вопрос Артём Здунов. - На первоначальном этапе все происходящие в республике перемены сопровождал некий скепсис. Что сейчас необходимо сделать, чтобы люди поверили в конкурс и в людей, которые победят? Надо чётко следовать технологии и метрологии конкурса. А они подразумевают, что отобраны будут действительно лучшие. И нам необходимо выполнить наши обязательства. А у нас действительно есть запрос на этих специалистов». Далее он ещё раз отметил высокий образовательный и профессиональный уровень конкурсантов, в числе которых есть кандидаты и доктора наук (и даже один генерал!), и позитивный факт присутствия большого числа очень нужных республике технологов, инженеров, строителей.
Большое число заявок, поданных для участия в проекте, Артём Здунов связал с возросшим уровнем доверия людей республиканской власти. «И с таким доверием у нас всё получится», - считает глава правительства Дагестана.
Вопрос, заданный корреспондентом «НИА-Кавказ», касался судьбы победителей конкурса. Будет ли и кем отслеживаться их работа, карьерный рост? Отвечая на него Владимир Иванов сказал: «Будет и в том числе вами. Конечны все мы вместе будем следить за их судьбой». И привёл в пример главу Дербентского района, который и сам подал заявку на участие в конкурсе, и выразил (на своей страничке в социальных сетях) желание пригласить в свою команду победителей. «И тем он подал хороший пример своим коллегам. Та команда, которая будет сформирована из лучших, поведёт за собой Дагестан», - считает руководитель Администрации Главы и Правительства республики.
Отвечая на вопрос известного в Дагестане блогера Гасана Османова о том, что будет дальше с проектом, Владимир Иванов сказал, что те идеи, те технологические процессы, которые отрабатываются в конкурсе, нам всем необходимы и конечно же будут использоваться в дальнейшем.
Юлию Лузанову попросили сравнить два конкурса: «Лидеры России» и «Мой Дагестан». Заместитель руководителя блока оценочных мероприятий сначала отметила, что они очень похожи технологически, но имеют разные цели. Первый был ориентирован на развитии его участников, там финалисты получили образовательные гранты, возможность общаться с наставниками и наращивать свой управленческий потенциал, чтобы потом как-то его использовать для получения новых назначений. «Мой Дагестан» имеет совершенно конкретную направленность: здесь идёт поиск управленцев для занятия конкретных должностей. То есть он имеет более прикладной характер. С учетом этого и проводилась адаптация технологий. Она не стала давать конкретный ответ на вопрос, сколько же будет победителей, повторив сказанное ею во вступительном слове: «У нас все участники – уже победители». Вопрос о том, сколько будет финалистов, остается открытым.
Ислама Алиева из ТСД «Южный Дагестан» интересовал вопрос о соотношении количества мужчин и женщин в числе подавших заявки. Является ли это следствием специфики местной ментальности или имеет место гендерная дискриминация? Юлия Лузанова ответила, сравнивая число участниц-женщин в конкурсах «Мой Дагестан» и «Лидеры России»: если в первом их было более 25%, то во втором – лишь 15%. И, разумеется, никто никаких «фильтров» не ставил.
Брифинг продлился более часа и наблюдать за его ходом в онлайн режиме могли пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». По данным организаторов, за время трансляции соответствующую страничку посетили около 500 тысяч человек.
Справка:
«Мой Дагестан» — кадровый конкурс, цель которого заключается в отборе высокопрофессиональных руководителей, способных эффективно работать на благо Республики. Победители конкурса войдут в кадровый резерв Республики Дагестан и получат шанс дальнейшего трудоустройства в органы власти и организации Республики. Конкурс проводит Правительство Республики Дагестан при поддержке автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей».
«Россия — страна возможностей» — это открытая платформа, которая осуществляет отбор, экспертизу и поддержку проектов, направленных на обеспечение работы эффективных и справедливых социальных лифтов. Проектная платформа рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.
Сайт конкурса — мой.дагестан2018.рф

© 2018, Независимое Информационное Агентство
, , :
  • Ярославль
    13° - 15°
  • Ростов
    12° - 14°
  • Рыбинск
    14° - 16°
  • Углич
    14° - 16°
USD ЦБ 66.88 EUR ЦБ 76.18
Актуально
17.08.2018 08:40 | Общество

Четыре планеты и Луна – смотрите и удивляйтесь
В августе Луна сблизится с четырьмя планетами. При безоблачной погоде это явление можно будет наблюдать по всей территории России.

17.08.2018 06:07 | Власть

Делегация Ярославской области во главе с губернатором Дмитрием Мироновым прибыла с рабочим визитом в Севастополь
Дмитрий Миронов вместе с Губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым и заместителем Председателя Совета Федерации России Андреем Турчаком гости города-героя возложили цветы к Вечному огню Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 годов.   В ходе встречи глав двух субъектов Российской Федерации Губернатор Севастополя отметил, что сегодня у двух регионов много точек соприкосновения для развития производственных и торговых взаимоотношений.

17.08.2018 05:58 | Экономика

На предприятии «Верфь братьев Нобель» приступили к строительству нового рыболовного рефрижераторного траулера
16 августа на судостроительном предприятии «Верфь братьев Нобель» состоялась церемония закладки малого рыболовного рефрижераторного траулера. Заказчиком выступила мурманская рыбодобывающая компания «Карелрыба», генеральный подрядчик проекта – СЗ «Вымпел».

17 Август 2018

Обожглись на молоке

Как дорожно-строительная компания «Асдор» зарабатывает на кредитах Внешэкономбанка

17 Август 2018

На предприятии «Верфь братьев Нобель» приступили к строительству нового рыболовного рефрижераторного траулера

16 августа на судостроительном предприятии «Верфь братьев Нобель» состоялась церемония закладки малого рыболовного рефрижераторного траулера. Заказчиком выступила мурманская рыбодобывающая компания «Карелрыба», генеральный подрядчик проекта – СЗ «Вымпел».

14 Август 2018

Эксперты прокомментировали исследования молочной продукции Росконтролем и Роскачеством

Росконтроль опубликовал результаты исследования качества сметаны российских производителей, заявив о нарушениях в продукте. Одновременно свои исследования проводило и Роскачество, не найдя никаких нарушений и поставив тем же производителям высшие оценки. Наш корреспондент выяснял, как проводятся подобные исследования и можно ли верить заявлениям о некачественности исследуемой продукции в таких случаях.

13 Август 2018

Сергей Бачин: Гость нашего курорта – это самая большая ценность для нас

Стандарты гостеприимного сервиса, обеспечивающие одинаково высокий уровень услуг, не зависящий ни от сезона, ни от человеческого фактора, будут внедрены на курорте «Роза Хутор», сообщает во вторник пресс-служба курорта.

08 Август 2018

На проспекте Авиаторов в Ярославле срезали старый асфальт

В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославле полным ходом идет ремонт проспекта Авиаторов. Общая протяженность проспекта от улицы Дачной до 3-й Яковлевской составляет 3,3 километра.

06 Август 2018

Сергей Бачин: Теперь органическое сельское хозяйство будет работать в правовом поле

Президент России Владимир Путин подписал закон об органике. В силу закон вступит с начала 2020 года, у сектора органического производства есть чуть больше года для тщательной подготовки к этому.

06 Август 2018

«Мой Дагестан»: пресс-конференция под старыми стенами на фоне седого Каспия

И так, 2 августа в Дербенте в архитектурном комплексе «Цитадель «Нарын-Кала» был подведён итог первого этапа реализации кадрового проекта «Мой Дагестан».

03 Август 2018

«Мой Дагестан»: на брифинге у стен крепости Нарын-Кала в Дербенте был презентован коллективный портрет участников проекта

Более 11 тысяч писем поступило на сайт проекта «Мой Дагестан» https://мой.дагестан2018.рф как от отдельных граждан, так и от целых семей. В них – благодарность за то, что такой проект состоялся, за то, что у талантливых и энергичных жителей республики и тех, кто проживает за её пределами, появилась возможность свои знания, умения, опыт и энергию использовать во благо Дагестана.

02 Август 2018

«Мой Дагестан»: сформировать команду, соответствующую уровню стоящих перед республикой задач

И так, за минуту до полуночи в ночь с 29 на 30 июля закончился прием заявок от претендентов, откликнувшихся на девиз масштабного кадрового проекта, проводимого Правительством Республики Дагестан по поручению врио Главы Республики Владимира Васильева при поддержке АНО «Россия — страна возможностей»: «Бросьте вызов тысячам и примите на себя ответственность за будущее Республики Дагестан».

02 Август 2018

Участником пресс-конференции по итогам кадрового конкурса «Мой Дагестан» может стать каждый

Точнее, каждый зарегистрированный в самых популярных в стране социальных сетях - «Одноклассники» и «ВКонтакте». На пресс-конференции, которая состоится 2 августа в 19:00 в Дербенте, в архитектурном комплексе «Цитадель Нарын-Кала», будут подведены итоги первого этапа масштабного кадрового проекта «Мой Дагестан».

30 Июль 2018

«Слово за президентом» – Совет Федерации одобрил закон об органике

Совет Федерации одобрил законопроект об органике, на прошлой неделе принятый Госдумой в третьем чтении.

Праздник детского футбола стартовал в Махачкале


Интервью

Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Ярославской области, мнения политиков и общественных деятелей...

Яндекс.Метрика