28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Угличе демонтировали 6 незаконных рекламных щитов

В Ярославской области продолжаются мероприятия по устранению незаконной уличной рекламы. Так, в Угличе демонтировали шесть таких конструкций.

– Незаконно размещенные рекламные конструкции не только портят внешний облик города, в частности, Углича, который недавно был официально включен в маршрут Золотое кольцо России, но и иногда несут угрозу здоровью и жизни людей, так как установлены с нарушениями технических требований, – рассказал директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. – Легализация наружной рекламы имеет также большое значение для экономики региона.

Владельцы незаконно размещенной наружной рекламы получают предписание, согласно которому нарушение должно быть устранено в установленный срок. Если за это время ситуация не меняется, вопрос решают контролирующие органы. Кроме того, при незаконном размещении наружной рекламы на собственника накладывается штраф.

С начала года владельцам рекламных щитов, стендов и вывесок выдали 485 предписаний о демонтаже. 117 объектов уже убраны.

Напомним, проверить законность размещения наружной рекламы можно на Геопортале Ярославской области, где размещена специальная карта-схема. Воспользоваться ресурсом может любой желающий.

 

В Ярославле откроют экстрим-парк в парке 1000-летия

Интервью