28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жителей области зовут на «Углече поле»

15247 day of uglich21 июля в Угличе пройдет фестиваль «Углече поле». В этом году он пройдет уже во второй раз и будет посвящен включению города в состав Золотого кольца России.

– Вступление Углича в число городов Золотого кольца России очень почетно. Это уже четвертый город нашего региона, который входит в национальный проект, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Особенно важно, что Углич ориентируется на приоритеты развития туризма как отдельной отрасли экономики, обозначенной губернатором Дмитрием Мироновым в качестве одной из 10 точках роста. Уже второй год подряд Углич продолжает «пересборку» традиционного городского праздника. Мы видим, что города ярославской гардарики развивают новые форматы проведения культурных мероприятий, которые ориентированы на увеличение туристического потока.

«Углече поле» – это самое первое название города, под которым он упоминается в летописи. На фестивале жители и гости города смогут попробовать «кухню на углях» и поучаствовать в мастер-классах по приготовлению блюд на основе местных продуктов.

В городском парке пройдет фестиваль уличного кино, литературное кафе, состоится открытая встреча «Городской мастерской», на которой обсудят будущее города.

В деревянном городке у Казанской церкви кукольный театр «Петрушка» представит два спектакля, для самых маленьких участников устроят потешную поляну с мобильным планетарием, играми и детской библиотекой.

– Фестиваль «Углече поле» – это главное событие года в городе, – подчеркнул глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин. - Мы работаем над тем, чтобы наш фестиваль позиционировал Углич как город с глубокими традициями, древней историей. Углич – это город на реке времени с массой городских историй, и мы постараемся рассказывать их через фестивальных персонажей.

В завершение фестиваля с концертом выступят творческие коллективы из городов Золотого кольца. Вечером главная площадь Углича превратится в танцевальную площадку, а в самом конце дня горожан ожидает праздничный фейерверк.

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью