28 апреля 2016, четверг, 11:03

На кинофестиваль в Тутаеве приедет Иван Охлобыстин

5sNL-Kpk-O414 июля на левом берегу Тутаева пройдет фестиваль кино и живописи «РомановГрад – КиноАРТ». Его проведут уже во второй раз.

На один день улицы романовской стороны превратятся в киностудию, где оживут герои и сцены из известных фильмов, которые снимали в Тутаеве. У кинотеатра «Экран» оформят киноплощадку и красную ковровую дорожку, по которой пройдут именитые гости фестиваля. В их числе – известный российский актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин.

Также в следующую субботу Тутаев впервые примет участников Всемирного фестиваля уличного кино. В кинозале под открытым небом зрителям покажут 10 лент молодых режиссеров: всего на фестиваль подали заявки 700 участников, и жюри выбрало лучших.

В этот день каждый желающий сможет поучаствовать в съемках фильмов как актер массовых сцен и даже главных ролей. Один из самых популярных фильмов, снятых в Тутаеве – картина «12 стульев» Леонида Гайдая. На роль Остапа Бендера проведут отдельный кастинг.

Также на фестивале будут воссозданы съемки фильма «Хождение за три моря» и сериала «Березка».

Для маленьких участников в зоне «Мульткино» пройдут веселые занятия. Площадь Ленина превратится в большую шахматную доску со 120-метровыми фигурами, а на центральной площади Тутаева пройдут Кустодиевские гулянья.

Фестиваль в 23.30 программой с участием каскадеров и открытием подсветки смотровой площадки пожарной каланчи.

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью