28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле отремонтировали первый двор в рамках нового проекта

IMG 1286В Ярославле в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!» благоустроили первую дворовую территорию. Об этом рассказали в пресс-службе правительства области.

У многоквартирных домов на проезде Моторостроителей заасфальтировали дорожки и тротуары, обустроили парковочные карманы, восстановили детские городки. Осенью жители собираются высадить молодые деревья.

В честь окончания ремонта во дворе прошел праздник для детей и родителей с викторинами, конкурсами и спортивными состязаниями.

Работы по благоустройству сегодня идут во всех районах областного центра. Так, в Красноперекопском районе отремонтируют четыре двора на улицах Закгейма и Большие Полянки и проезд по улице Гагарина. На эти цели выделено 12,5 миллиона рублей. По контракту работы должны быть выполнены до конца июля, но подрядчик подготовит объект к сдаче уже в ближайшие дни.

В Заволжском районе началось благоустройство двора домов №3, 5 и 5, корпус 5, по улице Ранней: рабочие ремонтируют асфальтовое покрытие проездов, обустраивают парковочные карманы на 70 мест и устанавливают ограждения у гахонов.

– По программе «Решаем вместе!» в Ярославле будут благоустроены дворовые территории 120 многоквартирных домов. Планируется, что в городе работы будут завершены до 1 августа, – сообщил руководитель проектного офиса «Решаем вместе!» Евгений Чуркин. – Всего в областном центре запланировано к выполнению 108 проектов по направлениям «Благоустройство дворовых территорий» и «Поддержка местных инициатив». По направлению «Капитальный ремонт и ремонт муниципальных учреждений культуры» будет отремонтирован дворец культуры «Магистраль», по направлению «Формирование современной городской среды» в этом году планируется благоустроить одну общественную территорию – парк «Нефтяник».

Напомним, губернаторский проект «Решаем вместе!» направлен на выполнение поставленной президентом России задачи по созданию комфортной городской среды. Уже второй год он реализуется по инициативе Дмитрия Миронова совместно с партией «Единая Россия».

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью