Опубликовано
20.06.2018 12:31
Поделиться

             
Ссылка на статью

В прошлом году на финансирование социальной сферы Ярославской области потратили почти 40 млрд

НИА-Волга

В правительстве Ярославской области прошли публичные слушания об исполнении бюджета региона за 2017 год.

В обсуждении участвовали члены Общественной палаты Ярославской области, других общественных организаций, заинтересованные граждане. С основным докладом выступил заместитель председателя Правительства области – директор департамента финансов Илья Баланин.

– При формировании бюджета следующего года мы отталкиваемся от исполнения бюджетов прошедших лет. Строим финансовые прогнозы по доходам, анализируем исполнение госпрограмм, – сказал Илья Баланин. – Доходы региона в 2017 году составили почти 58 миллиардов рублей, расходы – более 60 миллиардов. Дефицит бюджета при этом составил порядка 2 миллиардов. Основными источниками доходов стали налоговые и неналоговые поступления, они составили более 50 миллиардов рублей.

Поступления от налога на доходы физических лиц составили 15 миллиардов 268 миллионов рублей. По сравнению с 2016 годом этот показатель увеличился на 9 процентов, или на 1,3 миллиарда. По налогу на прибыль организаций рост составил 1,8 миллиарда. Еще почти 8 миллиардов, по словам Ильи Баланина, область получила из федеральной казны и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Вниманию общественности была представлена структура исполнения расходов областного бюджета в разрезе государственных программ. Было отмечено, что, как и в предыдущем периоде, сферам образования, здравоохранения, культуры, туризма, дорожного хозяйства, транспорта, сельского хозяйства уделено особое внимание.

Так, более 39 миллиардов рублей составили расходы на социальную сферу. Сдана школа в Туношне, введены в эксплуатацию два детских сада в Ярославле. Выполнены капитальные ремонты клинической больницы №9, больницы скорой медицинской помощи имени Соловьева, Рыбинской городской больницы №1 и ряда других медучреждений. Во многие лечебные учреждения поступило дорогостоящее оборудование.

– Публичные слушания проходят по инициативе губернатора области. И это очень важные мероприятия. На таких встречах любой общественник, да и просто гражданин, житель региона, может задать интересующий вопрос представителю Правительства области, – сказала член областной Общественной палаты Елена Исаева. – Присутствующих, конечно, в основном интересовали темы, связанные с соцсферой, строительством дорог, развитием культуры. И на большую часть вопросов были даны ответы.

На дорожную деятельность в 2017 году было выделено 6,3 миллиарда рублей, 1 миллиард 300 миллионов из которых привлечено из федерального бюджета. В 2016 году поддержка федерации составила всего 300 миллионов рублей.

Расходы на отрасли производственной сферы в минувшем году составили 11,2 миллиарда рублей. За счет средств областного и федерального бюджетов на поддержку малого и среднего предпринимательства было направлено более 480 миллионов. Всего в 2017 году на территории региона осуществляли хозяйственную деятельность почти тридцать тысяч средних и малых предприятий. Их оборот превысил 355 миллиардов рублей. Объем налогов на совокупный доход среднего и малого бизнеса, поступивших в консолидированный бюджет региона, вырос на 15 процентов и составил почти три миллиарда рублей.

© 2018, Независимое Информационное Агентство
, , :
  • Ярославль
    18° - 20°
  • Ростов
    19° - 21°
  • Рыбинск
    18° - 20°
  • Углич
    18° - 20°
USD ЦБ 63.49 EUR ЦБ 73.93
Актуально
13.06.2018 12:48 | Общество

Из Ярославля в Симферополь можно будет улететь «Алросой»
В аэропорту Ярославля «Туношна» нашли замену «Саратовским авиалиниям», которые прекратили полеты 31 мая.

31.05.2018 07:53 | Общество

В Ярославской области начинается летняя оздоровительная кампания
Этим летом в летних пришкольных лагерях отдохнут более 27 тысяч детей. Еще около 20 тысяч юных ярославцев ждут в 22 загородных лагерях области и двух – функционирующих на базе санаториев «Искра» и «Сосновый бор».

30.05.2018 11:42 | Экономика

Сергей Бачин: Закон об органической продукции очень важен для производителей
Сегодня российские потребители только открывают для себя органическую продукцию. По оценке Национального органического союза, за пять-десять ближайших лет рынок органических продуктов в России может достичь 4 млрд долларов. В Государственной Думе РФ уже рассмотрен в первом чтении законопроект о производстве и обороте органической продукции, в июне документ будет рассмотрен во втором чтении.

20 Июль 2018

В Рыбинске отремонтировали поликлинику №3

В поликлинике №3 имени Семашко в Рыбинске завершился ремонт по программе бережливого производства. 

20 Июль 2018

В деревне Хопылево восстановят старый храм

Храмовый комплекс в деревне Хопылево Ярославской области, где крестили полководца Федора Ушакова, отреставрируют за 55 млн рублей. Об этом рассказали накануне на выездном заседании попечительского совета по реконструкции храма Богоявления на Острову.

19 Июль 2018

Сергей Бачин и его «Углече поле»

Марка «Углече поле» известна своим молоком. Но «Углече поле» - это еще и мясо, переработанные продукты, а также стремительно расширяющаяся сеть собственных магазинов «Углече Поле. Органик маркет». Действительно органическое? Откуда что пошло? И стоит ли доверять? Издание LookBioЖурнал поговорило с владельцем «Углече поле» известным предпринимателем Сергеем Бачиным.

19 Июль 2018

На рынках Ярославля появилось 150 бесплатных мест для пенсионеров

На муниципальных рынках Ярославля выделено до 150 бесплатных мест для пенсионеров. Об этом сообщили в пресс-службе городской мэрии.

18 Июль 2018

В «Завидово» открылась гостиница «Ямская» в историческом стиле

На территории курорта «Завидово» в Тверской области состоялось торжественное открытие гостиницы «Ямская».

18 Июль 2018

В Переславле-Залесском появится «Яндекс. Такси»

Таксопарки в Переславле-Залесском переведут на платформу «Яндекс. Такси».

20 Июль 2018

В четверг, 19 июля 2018 года, Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект об органическом сельском хозяйстве

В России уже более 10 лет развивается органическое земледелие и производство, но до сих пор эта сфера не регулировалась законодательно.

23 Апрель 2018

С Павлом Грудининым злую шутку сыграли его же амбиции

Он мог бы до сих пор считаться крепким хозяйственником, примерным семьянином и патриотом своего Отечества.  Так нет же. Сайт EG.RU разместил материал о Павле Грудинине, в котором раскрывает секреты его жизни. Став одним из кандидатов на президентских выборах, Павел Николаевич буквально совершил «каминг-аут», пишет издание.

16 Апрель 2018

Посещение «Артека» позволит детям иностранных лидеров лучше понимать Россию

Дети со всего мира приезжают в Международный детский центр Артек. Накануне президент Сирии Башар Асад заявил, что его дети после отдыха в «Артеке» стали лучше понимать Россию.

06 Апрель 2018

Столичные муниципальные депутаты поддержали проведение «зеленых» праймериз

Инициатива «Альянса Зеленых» относительно организации в столице «зеленых» праймериз была публично поддержана московскими муниципальными депутатами. Это мероприятие должно будет поспособствовать определению единого «зеленого» кандидата на выборах столичного градоначальника. Их проведение запланировано на сентябрь текущего года.

20 Март 2018

Олег Захаров: «Ярославская область показала достаточно серьезную явку на выборы Президента РФ»

Более 650 тысяч жителей Ярославской области проголосовали на выборах Президента Российской Федерации. Итоговая явка в регионе составила 64,12 процента, сообщил сегодня председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров.

19 Март 2018

Сергей Бабуркин: Голосование на выборах Президента РФ в регионе прошло на хорошем организационном уровне

Голосование на выборах Президента РФ в регионе прошло на хорошем организационном уровне, считает уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

Почти 2000 ярославцев вышли на массовую городскую зарядку


Интервью

Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Ярославской области, мнения политиков и общественных деятелей...

Яндекс.Метрика