28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Рыбинске заканчивают укреплять берега Волги

3На Волжской набережной около дворца спорта «Полет» в Рыбинске завершаются работы по берегоукреплению. Уже выполнен монтаж свайного поля, проведена подготовка к укладке плит.

За мемориалом «Огонь славы» установили очистную систему для ливневых, талых и производственных вод. Строительство ведется по федеральной целевой программе «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах». По словам рабочих, они могли бы сдать объект и раньше, но помешали погодные условия: высокий уровень воды в период паводков не позволил использовать тяжелую технику на берегу.

– Берегоукрепление – важнейшая для Рыбинска задача, – отметил мэр города Денис Добряков. – Ремонт этого участка был начат в 2017 году. Работа подрядчика на данный момент нареканий не вызывает. Строительство вступило в завершающую стадию. Однако негативным гидродинамическим воздействиям в результате сбросов Рыбинской ГЭС подвержен и другой участок – от Волжского моста до Стрелки, где сходятся Волга и Черемуха. Здесь также необходимо строительство берегоукрепительного сооружения. Сейчас идет обоснование включения Рыбинска в программу на последующие годы.

Одновременно с берегоукреплением проводятся работы по благоустройству набережной. Эта территория включена в губернаторскую программу «Решаем вместе!». На участке от обелиска до спорткомплекса уже заасфальтирована пешеходная дорожка, установлено освещение, выполнена планировка газонов, сделана смотровая площадка. Для спуска со среднего на нижний ярус решено установить дополнительные лестницы, а также обустроить пологую асфальтовую дорожку.

Каркас одной лестницы уже готов, рабочие приступили к заливке бетона. Вторая расположится сразу за дворцом спорта.

В «Демино» стартовал чемпионат Центрального федерального округа по лыжным гонкам

Интервью