28 апреля 2016, четверг, 11:03

На незаконных свалках Ярославской области появятся видеокамеры

2В Ярославской области ведутся активные работы по ликвидации несанкционированных свалок.

Так, под Добрынинским мостом в Ярославле за два дня уже успели вывезти семь грузовиков с мусором.

Свалки под Добрынинским мостом образуются постоянно. Снять проблему поможет установка в этом месте видеокамер. Как сообщила глава администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова, этот вопрос сейчас прорабатывается.

– Совсем рядом с въездом на мост находится моторный завод, но его видеокамеры эту территорию не захватывают. Мы всерьез задумываемся над установкой пишущего видеооборудования на опорах моста, – рассказала Екатерина Мусинова. – Нерадивые граждане и некоторые предприятия регулярно заполняют эту площадку мусором. Для нас это уже стало большой проблемой – приходится убирать отходы за счет средств бюджета, привлекать предприятия, сторонние организации.

Большинство сигналов о несанкционированных свалках приходит от активистов и общественников области.

– Мы провели рейдовое мероприятие, зафиксировали нарушение и совместно с мэрией и администрацией Дзержинского района приступили к работе, – рассказал председатель комитета по государственному экологическому надзору департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. – На данный момент большая часть отходов уже вывезена. В целом на телефон горячей линии поступает довольно много сигналов о нарушениях природоохранного законодательства в регионе. Мы все факты проверяем с выездом на место.

Напомним, штраф за незаконное размещение отходов составляет от 2 до 150 тысяч рублей. О несанкционированных свалках ярославцы и жители области могут сообщить по телефону: (4852) 40-02-06.

В «Демино» стартовал чемпионат Центрального федерального округа по лыжным гонкам

Интервью