28 апреля 2016, четверг, 11:03

В ботаническом саду ЯГПУ появится аллея городов Золотого кольца

botsadВ ботаническом саду ЯГПУ им. Ушинского высадят аллею городов Золотого кольца.

Об этом накануне договорились мэр Ярославля Владимир Слепцов и ректор Ярославского государственного педагогического университета имени К. Д. Ушинского Михаил Груздев.

– Ботаническому саду ЯГПУ имени К.Д. Ушинского 90 лет. Это уникальный природный научный объект. Здесь произрастает более 3 000 видов растений. Он единственный в Ярославской области внесен в каталог ботанических садов мира, – рассказал ректор ЯГПУ Михаил Груздев. – Сегодня мы с Владимиром Витальевичем говорили о том, что наш сад является не только уникальным научно-образовательным объектом, но это также заметный культурный объект на карте нашего города. Здесь есть небольшой японский сад, высажена аллея памяти хоккейному клубу «Локомотив», сюда часто приходят школьники. В этом году нам удалось завершить полную реконструкцию двух оранжерей: тропических и субтропических растений. Ботанический сад может стать еще одним объектом на карте туристического маршрута по Золотому кольцу.

Аллею планируют высадить в августе, в годовщину подписания соглашения по созданию Союза городов Золотого кольца в августе.

Кроме того, ботанический сад часто выбирают молодожены для свадебных прогулок и фотосессий. Поэтому вскоре специалисты создадут буклет свадебного маршрута и включат в него этот объект.

В «Демино» стартовал чемпионат Центрального федерального округа по лыжным гонкам

Интервью