28 апреля 2016, четверг, 11:03

С начала сезона в Ярославской области пресекли 462 случая незаконной рыбной ловли

rybaС 15 апреля по 15 июня в Ярославской области – период нереста. За полтора месяца с его начала инспекторы пресекли 462 случая незаконной добычи рыбы и возбудили 44 уголовных дела.

Так, очередной межведомственный рейд провели 1 июня на реке Которосли инспекторами рыбоохраны и регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования.

 – Вечернее время для проведения рейда выбрано не случайно, – рассказал государственный охотничий инспектор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Михаил Пискунов. – Обычно в это время браконьеры ставят сети, а рано утром проверяют улов. Задержать их с поличным можно в тот момент, когда они расставляют снаряжение, достают из сетей рыбу, а в лодке находятся браконьерские снасти.

В ходе рейда инспекторы установили, что три рыбака ловили рыбу на запрещенные в нерестовый период орудия лова. Один из них находился в водоохранной зоне на транспортном средстве вопреки введенному в период нереста запрету. Составлено четыре протокола об административных правонарушениях.

Сотрудники рыбоохраны с начала нереста провели 191 контрольно-надзорное мероприятие и выявили 321 нарушение. Всего изъято 73 запрещенных орудия лова и 184 килограмма рыбы. УМВД России по Ярославской области в период нереста провело 472 рейда, выявило 189 фактов незаконной добычи рыбы. Возбуждено 44 уголовных дела, пресечено 141 административное правонарушение.

С начала нерестового периода административные комиссии муниципальных районов провели 224 рейдовых мероприятия, в ходе которых составлено 68 протоколов. Кроме того, в регионе запрещена выдача ветеринарно-сопроводительных документов на свежую речную рыбу.

В «Демино» стартовал чемпионат Центрального федерального округа по лыжным гонкам

Интервью