28 апреля 2016, четверг, 11:03

Полигон «Скоково» передадут в областную собственность

skokovoДепутаты муниципального совета Ярославского района поддержали передачу акций полигона «Скоково» в собственность области.

– Прежде всего, необходимо напомнить, что со следующего года все полномочия по сбору и утилизации отходов переходят на уровень субъекта. Передача полигона из районной в областную собственность – одно из мероприятий в этом направлении, – пояснил директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – «Скоково» решает межмуниципальные задачи. Оно принимает отходы не только из Ярославля и Ярославского района, но и из других муниципальных образований. Консолидация активов в региональной собственности позволит более эффективно управлять полигоном.

Как заявил глава Ярославского района Николай Золотников, решение депутатов будет способствовать развитию сферы оборота твердых коммунальных отходов.

– Депутаты приняли верное и грамотное решение, – сказал Николай Золотников. – Конечно, у области больше возможностей в направлении развития сферы обращения с ТКО. Здесь стоят серьезные задачи: организация работы по сортировке мусора, модернизация очистных сооружений, строительство перерабатывающего комплекса. Все эти финансово затратные мероприятия муниципальному образованию самостоятельно выполнить не под силу.

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью