28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 500 торговых объектов региона должны получить паспорта безопасности

522 торговых объекта Ярославской области включены в перечень подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты. Все они должны получить паспорта безопасности. В дальнейшем список будет постоянно расширяться.

– Перечень утвержден губернатором Дмитрием Мироновым, согласован с территориальными управлениями Федеральной службы безопасности России, Росгвардии и МЧС, – сообщил и. о. директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Сергей Камышенцев.

Как отметила его заместитель Валентина Шишина, принимаемые меры направлены на контроль и обеспечение антитеррористической защищенности торговых объектов. О включении в их перечень департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области уведомит ответственных лиц в течение месяца после утверждения документа.

Далее, опять же в течение месяца, решением правообладателя торгового объекта должна быть создана комиссия по обследованию и категорированию. Результаты ее работы оформляются актом обследования в произвольной форме. Обязательные требования: наличие сведений, подтверждающих принятие комиссией решения о присвоении торговому объекту соответствующей категории, выводы об эффективности существующей системы антитеррористической защищенности, а также рекомендации по приведению ее в соответствие с современными требованиями.

Процесс обеспечения террористической безопасности будет контролироваться. Предусмотрены плановые и внеплановые проверки.

 

Ярославские гонщики завоевали 3-е место на этапе Кубка России по автомобильному спорту

Интервью