28 апреля 2016, четверг, 11:03

Многодетная семья из Рыбинска получила микроавтобус

PIC 15989 апреля на Советской площади в Ярославле многодетной семье из Рыбинска в торжественной обстановке был передан новый микроавтобус производства Горьковского автозавода «Группы ГАЗ». Ключи от автомобиля «Соболь БИЗНЕС» супругам Румянцевым вручил глава региона Дмитрий Миронов.

"Я надеюсь, что этот микроавтобус станет хорошей помощью для вашей большой, дружной семьи, – сказал Дмитрий Миронов. – Такие семьи – гордость не только Ярославской области, но и всей нашей страны. Безусловно, мы стараемся помочь каждой нуждающейся ярославской семье. Но ваша – особенная. Вы воспитываете 25 мальчишек, 23 из которых – приемные. Это не только большая радость, но и огромная ответственность. И благодаря вашей заботе и любви ребята растут счастливыми, творческими и активными".

Все дети Валерия и Светланы Румянцевых постоянные участники всевозможных городских, региональных, а также всероссийских конкурсов. А семейный танцевальный коллектив «Русские традиции» хорошо знают не только в Рыбинске, но и за пределами региона. Дмитрий Миронов увидел выступление ребят на мартовском Деминском лыжном марафоне. Губернатор познакомился и пообщался с Румянцевыми, узнал о трудностях и планах большой семьи. После чего совместно с руководством «Группы ГАЗ» было принято решение о передаче семье нового микроавтобуса.

"Автобус «Соболь БИЗНЕС», полноприводный, рассчитан на 6 посадочных мест и место водителя. Это надежный комфортабельный автомобиль, отвечающий всем нормам современным безопасности, – рассказала директор по персоналу дивизиона «Силовые агрегаты» «Группы ГАЗ» Татьяна Макарова. – Многодетным семьям свой транспорт просто необходим и для поездок, и для развития собственного бизнеса".

Дмитрий Миронов поблагодарил руководство "Группы ГАЗ" за помощь рыбинской семье, отметив, что это пример высокой социальной ответственности компании.

"Мы хорошо помним нашу встречу с губернатором на прошедшем рыбинском лыжном марафоне, – сказал глава семьи Валерий Румянцев. – Он спросил нас, в чем мы нуждаемся, какая помощь нам необходима. Мы сказали, что очень нужен транспорт. И вот в наших руках ключи от этого замечательного микроавтобуса ГАЗ. До сих пор не можем в это поверить! Мы очень рады и счастливы! Большое спасибо!"

«Группа ГАЗ» – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России и социально ориентированная компания, которая поддерживает благотворительные проекты, помогает социальным учреждениям, многодетным семьям в обеспечении транспортом, предоставляя широкую гамму модификаций в зависимости от потребностей: автобусы ГАЗ, ПАЗ, «Вектор» для детских перевозок, грузопассажирские и фургонные версии на базе «ГАЗелей» и «Соболей» для развития бизнеса. Компания активно участвует в обновлении региональных парков школьных автобусов. В 2017 году компания поставила 1600 школьных автобусов для обновления автопарков образовательных учреждений страны.

Предприятия «Группы ГАЗ» развивают социально-экономическое партнерство в регионах присутствия. Например, в 2017 году подписано соглашение между Ярославским моторным заводом «Группы ГАЗ» о взаимодействии и сотрудничестве с волейбольным клубом «Ярославич». Также в прошлом году «Группа ГАЗ» и ЯМЗ совместно с Правительством области подарили сельским школам региона два автобуса «ГАЗель NEXT» и два автобуса «Вектор NEXT» в школьном исполнении.

Ярославские гонщики завоевали 3-е место на этапе Кубка России по автомобильному спорту

Интервью