28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославской области продолжают пресекать факты незаконной добычи рыбы

13 bВ регионе продолжаются мероприятия по пресечению и предупреждению преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконной добычей, перевозкой и реализацией водных биоресурсов.

10 марта на берегу Рыбинского водохранилища  недалеко от п. Свингино участковыми уполномоченными полиции  выявлены  житель Рыбинска 1987 г.р.,  у которого были обнаружены и изъяты: жаберная сеть и  выловленная рыба (8 экз.рыбы: плотвы, судака, щук и окуня).

Другие два жителя  п. Свингино 1985 г.р. и 1986 г.р. выловили с использованием жаберной сети: 8 экз. рыбы: 3 судака и 5 плотвы. Рыболовная снасть и рыба изъяты. Ущерб устанавливается.

Согласно правилам рыболовства: ловля рыбы сетями – запрещена. По фактам нарушения правил, регламентирующих рыболовство, проводятся проверки. Сумма ущерба устанавливается.

УМВД России по Ярославской области предупреждает: за незаконную добычу рыбы предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность. В Уголовном Кодексе РФ статья 256 «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» предусматривает для граждан максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет (часть 1).

В Кодексе об административных правонарушениях РФ часть 2 статьи 8.37 «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство» предусматривает административную ответственность для граждан в виде наложения административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без конфискации.

В Ярославле откроют экстрим-парк в парке 1000-летия

Интервью