28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Миронов провел рабочую встречу с владельцем «Группы ГАЗ»

5 марта губернатор Дмитрий Миронов провел в Москве рабочую встречу с владельцем «Группы ГАЗ» Олегом Дерипаской. На встрече обсуждались вопросы участия компании в социальных проектах Ярославской области и поддержки проектов ПАО «Автодизель».

–  «Группа ГАЗ» –  наш давний стратегический партнер, –  отметил Дмитрий Миронов. – Ярославский моторный завод «Автодизель»  и ЯЗДА не только вносят существенный вклад в развитие промышленности региона, но и активно участвуют в общественной жизни области. Уже не первый год «Группа ГАЗ» финансирует волейбольный клуб «Ярославич», что позволило команде перейти в этом сезоне в российскую Суперлигу. Также в прошлом году «Группа ГАЗ» предоставила региону 4 новых школьных автобуса, чтобы помочь ребятам из сельской местности добираться на учебу. Благодарю руководство компании за существенный вклад в развитие промышленности Ярославской области и поддержку наших социальных инициатив. Такую совместную работу обязательно продолжим.

В сезоне 2016/17 годов «Группа ГАЗ» оказала некоммерческому партнерству «Волейбольный клуб «Ярославич» финансовую поддержку в размере 45 млн рублей.

В 2017 году компания передала региону 4 школьных автобуса нового поколения. Два автобуса «Газель NEXT» переданы в Первомайскую и Туношенскую средние школы. Еще две машины «Вектор NEXT» перевозят учеников Великосельской и Борковской средних школ. Школьные автобусы производства «Группы ГАЗ» соответствуют современным требованиям комфорта и безопасности для юных пассажиров. Автобусы укомплектованы стеллажами для ранцев, дополнительной выдвигающейся ступенькой, кнопками экстренной связи с водителем, наружной и внутренней громкоговорящими установками, встроенным ограничителем скорости до 60 км/ч, устройствами контроля за дверями (машина не тронется при открытых дверях) и устройством подачи звукового сигнала при движении задним ходом.

В рамках сегодняшней встречи Дмитрий Миронов и Олег Дерипаска обсудили возможности дальнейшего участия  ярославских предприятий «Группы ГАЗ»  в социальных программах области, а также  совершенствования механизмов стимулирования инвестиционных  и экологических проектов в регионе. 

В Ярославле откроют экстрим-парк в парке 1000-летия

Интервью