28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Миронов: Важно сохранить кинотеатр в Угличе

87897Правительство области выделит порядка 10 миллионов рублей, чтобы кинотеатр «Россия» в Угличе продолжил свою работу. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов на встрече с коллективом завода «Угличкабель».

Столичный инвестор, открывший в этом здании Дом кино в 2010 году, принял решение о его продаже. С 10 января двери кинотеатра закрыты, с арендаторами расторгнуты все договорные отношения.

– Дмитрий Юрьевич, можно ли как-то решить вопрос с сохранением кинотеатра? – спросил один из сотрудников предприятия.

– Учитывая социальную значимость данного объекта, важно его сохранить. Угличане должны иметь возможность сходить в кино, – ответил Дмитрий Миронов. – Мы приняли решение выделить средства из областного бюджета для решения проблемы.

На приобретение кинотеатра в собственность района необходимо 30 миллионов рублей. Остальную часть суммы власти муниципального образования планируют выплатить собственнику за счет кредита.

Современный трехзальный кинотеатр «Россия» пользуется большой популярностью у жителей не только Угличского района, но также и соседних – Большесельского, Некоузского и Брейтовского. Кроме кинопоказов здесь организуют событийные и деловые мероприятия. В стенах «России» ежегодно проходит одно из крупнейших фотособытий страны – международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе».

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью