28 апреля 2016, четверг, 11:03

В мае на Губернаторском совете будет представлена стратегия развития туризма в Ярославской области

8F9C1B77-B46A-4A35-9256-DA7F6CCE04CB6427 – 28 апреля в Ярославле проходит проектный семинар «Стратегия развития туризма». В его рамках представители туристического сообщества, органов власти региона, эксперты совместно разработают предложения по развитию туризма в рамках программы «10 точек роста».

– Наша основная задача в эти дни – обсудить существующие и перспективные проекты в отрасли, предложить новые идеи, наметить опорные точки и в конечном итоге подготовить стратегию развития туризма в Ярославской области с приоритетными проектами и механизмами их реализации, – отметил заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев.

В ходе семинара его участники обсудят туристический потенциал региона, уже предлагаемые и возможные проекты и турпродукты, актуальные отраслевые тренды и риски, подходы к туристическому маркетингу в Ярославской области. По каждому из основных направлений будет работать отдельная группа экспертов. Всего таких направлений шесть: городской туризм, природный, событийный, культурный туризм, водный и гастрономический. Все они являются перспективными и быстрорастущими сегментами рынка и обладают высоким потенциалом для развития.

Итогом работы семинара станет выбор целевого сценария развития отрасли в Ярославской области, набор проектных идей по развитию туризма и планы их реализации, которые будут использованы при доработке и формировании пакета стратегических документов. Презентация итоговой версии стратегии состоится на Губернаторском совете в мае этого года.

Мероприятие организовано Правительством Ярославской области в рамках выполнения поручения врио губернатора Дмитрия Миронова по разработке стратегии развития туризма и реализации стратегии социально-экономического развития региона, которая ставит задачу увеличения входящего турпотока до 8 миллионов человек к 2025 году.

В Ярославле прошли первые соревнования по плаванию на открытой воде с сибайком

Интервью