28 апреля 2016, четверг, 11:03

Выплаты при травмах на производстве выросли с 1 января

По информации Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, с 1 января 2017 года страховые выплаты при несчастных случаях на производстве и профзаболеваниях увеличились на 4%.


В соответствии с постановлением Правительства РФ ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с 1 января 2017 года увеличились на коэффициент 1,04. Таким образом, страховые суммы, выплачиваемые получателям в прошлом году, вырастут на 4%.
Напомним, что размер выплаты определяется исходя из среднемесячного заработка пострадавшего и степени утраты профессиональной трудоспособности. В 2016 году максимальная ежемесячная выплата составляла 69 510 рублей, в 2017 она была проиндексирована и увеличилась до 72 290 рублей 40 копеек.
На сегодняшний день специалистами Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации производится перерасчет страхового обеспечения, и уже в январе получателям будут перечислены выплаты с учетом индексации. Их получат 5 416 граждан Ярославской области, пострадавших на производстве и имеющих профессиональные заболевания.

В Ярославле откроют экстрим-парк в парке 1000-летия

Интервью