28 апреля 2016, четверг, 11:03

Открытая стоянка для теплоходов в Коприно приняла тысячного посетителя

bukhta koprino

Зеленая стоянка к причалу Коприно, который входит в проект «Ярославское взморье» и находится на Рыбинском водохранилище в Ярославской области, открылась в прошлом году, в этом мае было принято первое судно, а уже в июне на берег сошел первый тысячный пассажир.

Стоянка включена в постоянное расписание речных круизных лайнеров.

Руководитель проекта «Ярославского взморья» Дмитрий Родионов отмечает, что в Коприно – уникальная экспозиция: берег не очень высокий, нет обрывов, сухой, поросший сосновым лесом, обращенный на юг.

– Наша главная цель – никого не разочаровать, не обмануть. Пока мы изучаем туристов, которые к нам прибывают, смотрим на то, что и кому нравится, чем недовольны. Мы хотим им предложить то, что круизные компании дать не могут, – рассказывает Дмитрий Родионов. – Вы попадаете сюда – и настроение сразу улучшается: солнце с раннего утра до позднего вечера, берег освещен здесь даже в пасмурный день.

В этом году стоянка работает в полном объеме, перед началом сезона был запланирован 71 заход судна. Зеленая стоянка в Коприно находится на перекрестке многих речных маршрутов – это Москва-Санкт-Петербург, Москва-Пермь, Москва-Астрахань и даже Санкт-Петербург-Астрахань и Санкт-Петербург-Пермь. До 80% теплоходов круизных маршрутов проходит именно через Рыбинское водохранилище.

При этом до открытия причала в Коприно у судоходных компаний остановок вне населенных пунктов просто не было. Сейчас туристы, которые сходят на берег в Коприно с теплоходов, могут отдохнуть, искупаться и позагорать на протяженном и обустроенном песчаном пляже, прогуляться по лесу, собрать ягоды или грибы, подышать чистым и свежим воздухом, осмотреть набережную и курортную территорию на велосипеде, роликах или самокате, которые можно взять в прокате.

Гости сразу оценили пляж и прозвали его «Рижским взморьем», отмечая, что зеленой стоянки очень не хватало, ведь пляжного отдыха на Волге от Москвы и до Нижнего Новгорода до этого не было. Вода и песок постоянно проверяются на чистоту. Большой популярностью пользуется контактный зоопарк – партнерский проект «Ярославского взморья». Здесь туристы могут покормить с рук верблюдов, лам, быков, косуль, страусов.

Курорт на 15 гектарах включает 42 коттеджа, отель, 5 номеров на дебаркадере. Для любителей спортивного образа жизни предоставляются велосипеды, квадроциклы, возможность заняться рыбалкой, посетить сауны, баню, SPA-зону. Кроме того, здесь можно не только отдохнуть, но и купить дом, построенный по канадской технологии, в собственность.

Свыше 120 биатлонистов примут участие во всероссийских соревнованиях под Рыбинском

Интервью