28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Волковском театре поставлена первая пьеса Чехова «Иванов»

Ivanov

В Волковском театре идут показы спектакля «Иванов», поставленного Валентином Тепляковым, Валерием Кирилловым и Евгением Марчелли. Премьера состоялась месяц назад, и каждый спектакль проходит с аншлагом.


«Иванов» - первая пьеса, написанная Чеховым. Сам писатель говорил, что написал ее «нечаянно» и за две недели.

Действие происходит в российском уезде вокруг нескольких дворянских семей. Иванов, герой Валерия Кириллова, человек уставший, надорвавшийся и надломленный. Женился на еврейке, которая ради него отказалась от всего и от большего бы отказалась, если бы могла, говорит сам герой. Но жену, умирающую от чахотки, он не любит, она ему надоела, и вообще - все надоело.

При этом Иванов ездит в гости, играет в карты, занимает деньги и чуть не женится. В школьную программу пьеса не входит, многие зрители с интересом следят за развитием сюжета, хотя хэппи-энда в зале не ждет никто. Увядание и упадок видны сразу, когда поднимается занавес. Опавшие листья на сцене в течение всего действия - и золотой все больше похож на желтый, тревожный и нехороший.

Красоту постановки и силу воздействия отмечают все. Поставленный по классическому произведению, «Иванов» совсем не кажется скучным. И дело не только в подборе музыки и спецэффектах - зрители с интересом следят за актерской игрой и не торопятся расходиться после спектакля, обсуждая и пьесу, и постановку.

В Ярославле прошли первые соревнования по плаванию на открытой воде с сибайком

Интервью