22.09.2021
+4 °C
$ 73.21
€ 85.86

СИБУР увеличит прием ПНГ на Тюменской компрессорной станции

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по проекту реконструкции Тюменской компрессорной станции СИБУРа. Генеральным проектировщиком объекта выступает НИПИГАЗ, один из ведущих отечественных центров по проектированию, инжинирингу и управлению строительством.

В рамках проекта планируется обеспечить прием дополнительных объемов попутного нефтяного газа (ПНГ) от НК «Роснефть» в объеме до 0,5 млрд.м3/год и увеличить объемы производства продукции для сырьевого обеспечения компании.

На сегодняшний день мощность Тюменской компрессорной станции составляет 1,07 млрд м3 ПНГ в год. Ожидается, что после реализации проекта суммарная производительность КС достигнет 1,65 млрд м3 ПНГ в год. Завершение реконструкции объекта ожидается в I квартале 2016 года.

НИПИГАЗ в рамках проекта разработал проектную документацию и выполнил инженерные изыскания. Центр также выполняет авторский надзор на объекте, сообщает пресс-служба НИПИГАЗа.

Справка:

Тюменская компрессорная станция отвечает за приемку, подготовку и транспортировку попутного нефтяного газа Тюменской группы месторождений для дальнейшей переработки на Белозерном и Нижневартовском ГПЗ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Волга" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях